«СТРАНА ПРОСИТ МАХІ ЧАЙ»
Работа на заводе не из легких, ни на миг нельзя отлучаться от производства. Интервью у заместителя главного инженера Едиля Шоганбековича пришлось записывать под шум аппаратов. Выяснилось, что на завод прибыла новая производственная линия из Италии и иностранные специалисты проводили учения.
— Наша компания купила новую технологическую линейку, — начал разговор Едиль Шоганбекович. Отличительной особенностью данной линии является розлив напитка по двум различным технологиям: холодный розлив и горячий розлив. Данное устройство поставляет ведущая компания в мире «Sidel». Квалифицированные специалисты в области техники специально приезжают из Италии, Франции, Тайвани, Ирана, Греции и обучают наших сотрудников. Продукция нашей компании будет качественной, если техника работает бесперебойно, в соответствии с требованиями и специалисты компании постоянно будут повышать квалификацию.
В 2006 году, будучи совсем молодым специалистом, Едиль Акимжанов устроился на работу в компанию «Galanz bottlers». Сейчас ему больше сорока, он является наставником для молодых, но с трепетом вспоминает свой первый рабочий день.
— Я учился в аспирантуре и искал работу. Когда пришел на собеседование, Сергей Константинович, начальник цеха ТПА, не взял меня в цех в виду отсутствия опыта. Отдел кадров направил меня в чайный цех, куда требовались техники. С первого дня я заинтересовался производственным оборудованием. Мне хотелось работать на нем, разобраться что к чему. В «Galanz bottlers» стояла выдувная машина, привезенная из Европы. Помните момент, когда все ездили на жигулях, и мы с удивлением смотрели на первые иномарки? Вот это оборудование было «моей иномаркой». В то время учить нас было некому. Потому что никто еще не был знаком с такой техникой. Мы всему потихоньку сами научились. Сначала изучили инструкцию, со временем разобрали оборудование и заново собрали, все пришло с опытом.
Молодой специалист, окончивший сельскохозяйственный институт по специальности инженер-механик, однажды став частью коллектива, долгие годы успешно трудится в компании. Работа его всегда увлекает, а начальство ценит его за ответственность, трудолюбие, добросовестность и спокойный характер. Он успешно продвигался по карьерной лестнице. В 2010 году его назначили главным механиком завода, а в 2017 — был назначен заместителем главного инженера.
— Техника — сердце завода. Ведь без современного оборудования приготовление напитков невозможно. Современные устройства позволяют автоматизировать все процессы и увеличить производительность в разы. Наш отдел отвечает за бесперебойную работу оборудования. Мы своевременно проводим диагностику и ремонтные работы, заказываем запчасти, определяем степень изношенности. В производстве весь процесс тесно связан между собой. Поэтому наш коллектив как сплоченная семья. Холостые парни, которые пришли со мной на работу, встретили здесь свою половинку и обзавелись детьми. Сейчас мы общаемся семьями. Но дружеские связи не должны влиять на работу, поэтому каждый строго выполняет свои обязанности.
Сплоченная команда приводит компанию к успеху. Для каждого специалиста важно наличие коллектива, который всегда поймет, поддержит и поможет в трудную минуту. Именно такое отношение внутри коллектива оказывает непосредственное влияние на то, чтобы «Махі Чай» стал популярным брендом и любимым напитком народа. Интерсные истории и курьёзные моменты в коллективе это отдельный разговор.
— У нас есть свои профессиональные жаргоны. Например, стерилизатор крышки мы называем «камчатка». На первом заводе стерилизатором заведовал оператор, который постоянно отставал от информации и наши смеялись, приговаривая: «Ты сидишь, как в Камчатке». Позже мы между собой начали называть это оборудование «камчаткой». На работе проходит большая часть твоей жизни, поэтому нужно любить свое дело и душой, и телом. А когда работаешь не хотя, спустя рукава, вряд ли добьешься результатов. Много раз меня вызывали, чтобы устранить поломку техники и я приезжал в парадном костюме, с праздничного застолья. Потому что завод не должен стоять, потому что «Страна просит «Махі Чай»!
— Наша компания купила новую технологическую линейку, — начал разговор Едиль Шоганбекович. Отличительной особенностью данной линии является розлив напитка по двум различным технологиям: холодный розлив и горячий розлив. Данное устройство поставляет ведущая компания в мире «Sidel». Квалифицированные специалисты в области техники специально приезжают из Италии, Франции, Тайвани, Ирана, Греции и обучают наших сотрудников. Продукция нашей компании будет качественной, если техника работает бесперебойно, в соответствии с требованиями и специалисты компании постоянно будут повышать квалификацию.
В 2006 году, будучи совсем молодым специалистом, Едиль Акимжанов устроился на работу в компанию «Galanz bottlers». Сейчас ему больше сорока, он является наставником для молодых, но с трепетом вспоминает свой первый рабочий день.
— Я учился в аспирантуре и искал работу. Когда пришел на собеседование, Сергей Константинович, начальник цеха ТПА, не взял меня в цех в виду отсутствия опыта. Отдел кадров направил меня в чайный цех, куда требовались техники. С первого дня я заинтересовался производственным оборудованием. Мне хотелось работать на нем, разобраться что к чему. В «Galanz bottlers» стояла выдувная машина, привезенная из Европы. Помните момент, когда все ездили на жигулях, и мы с удивлением смотрели на первые иномарки? Вот это оборудование было «моей иномаркой». В то время учить нас было некому. Потому что никто еще не был знаком с такой техникой. Мы всему потихоньку сами научились. Сначала изучили инструкцию, со временем разобрали оборудование и заново собрали, все пришло с опытом.
Молодой специалист, окончивший сельскохозяйственный институт по специальности инженер-механик, однажды став частью коллектива, долгие годы успешно трудится в компании. Работа его всегда увлекает, а начальство ценит его за ответственность, трудолюбие, добросовестность и спокойный характер. Он успешно продвигался по карьерной лестнице. В 2010 году его назначили главным механиком завода, а в 2017 — был назначен заместителем главного инженера.
— Техника — сердце завода. Ведь без современного оборудования приготовление напитков невозможно. Современные устройства позволяют автоматизировать все процессы и увеличить производительность в разы. Наш отдел отвечает за бесперебойную работу оборудования. Мы своевременно проводим диагностику и ремонтные работы, заказываем запчасти, определяем степень изношенности. В производстве весь процесс тесно связан между собой. Поэтому наш коллектив как сплоченная семья. Холостые парни, которые пришли со мной на работу, встретили здесь свою половинку и обзавелись детьми. Сейчас мы общаемся семьями. Но дружеские связи не должны влиять на работу, поэтому каждый строго выполняет свои обязанности.
Сплоченная команда приводит компанию к успеху. Для каждого специалиста важно наличие коллектива, который всегда поймет, поддержит и поможет в трудную минуту. Именно такое отношение внутри коллектива оказывает непосредственное влияние на то, чтобы «Махі Чай» стал популярным брендом и любимым напитком народа. Интерсные истории и курьёзные моменты в коллективе это отдельный разговор.
— У нас есть свои профессиональные жаргоны. Например, стерилизатор крышки мы называем «камчатка». На первом заводе стерилизатором заведовал оператор, который постоянно отставал от информации и наши смеялись, приговаривая: «Ты сидишь, как в Камчатке». Позже мы между собой начали называть это оборудование «камчаткой». На работе проходит большая часть твоей жизни, поэтому нужно любить свое дело и душой, и телом. А когда работаешь не хотя, спустя рукава, вряд ли добьешься результатов. Много раз меня вызывали, чтобы устранить поломку техники и я приезжал в парадном костюме, с праздничного застолья. Потому что завод не должен стоять, потому что «Страна просит «Махі Чай»!