Блог

Директор завода «Galanz bottlers»

Сотрудники
ОТ ДИСПЕТЧЕРА ДО ДИРЕКТОРА
До «Маxi Чая» у меня работа была со сменным графиком, часто попадала на ночную смену. С таким графиком работать тяжелее, я уставала от ночных смен, поэтому искала дневную работу. В 2003 году устроилась на завод диспетчером по ГСМ. И здесь на заводе началась моя новая жизнь вместе с «Маxi Чаем». На заводе я много чему научилась, я знаю как контролировать ГСМ, я знаю как контролировать запчасти, что нужно спрашивать, счета от альтернативных поставщиков, чтобы не работать с первым попавшимся на пути. У Турсенгали Турумовича есть замечательное качество: если он видит потенциал в сотруднике и понимает, что человек может двигаться дальше, то всегда дает возможность сотруднику. В 2008 году шеф назначил меня директором ТОО «Напитки на дом». Это компания была производителем бутилированной воды «Sevens». Мне выпал шанс, в меня поверили, и за 5 лет я выросла до директора. Сейчас являюсь руководителем завода АО «Galanz bottlers».
«МАXI ЧАЙ» — НАПИТОК №1
Один из самых знаменательных дней в моей жизни – это выпуск первой партии «Маxi Чая». Я запомнила слова шефа: «Все будет отлично только после того, как я в каждой урне увижу наши пустые бутылки». Прошло время и его пророческие слова сбылись. В каждом дворе города Алматы, а потом и по всему Казахстану детишки и взрослые пили «Маxi Чай», а в урнах лежали пустые бутылки. Люди приняли, им понравился наш продукт.

А когда строился завод на Даму Турсенгали Турумович прямо жил на стройке, то есть он не просто приезжал с проверкой как хозяин, он присутствовал при возведении зданий, прокладке труб, монтаже оборудования. А когда начальник самоотверженно работает, то и коллектив всячески поддерживает его порыв. Так мы построили завод за рекордные полгода.

На сегодняшний день мы выпускаем в месяц в среднем от 20 до 25 миллион литров напитков. По всему Казахстану, во всех городах у нас есть дистрибьютеры, так же экспортируем продукцию в страны СНГ. «Маxi Чай» постоянно участвует на выставках и конкурсах. Радуют положительные отзывы международных экспертов и безграничная любовь нашего потребителя. Я горжусь тем, что наш напиток знают везде.
ТЕХНОЛОГИЯ ЗАВАРИВАНИЯ ЧАЯ
На днях мы запустили новую линию от итальянской компании «Sidel». Она предоставляет нам оборудование по розливу холодных напитков и горячего чая. Наш чай уникален тем, что он варится. Это вам не порошок, разведенный в воде, не концентрат, который закинули, размешали и разлили. Вода, которая используется в производстве, сначала очищается, потом кипятится и смешивается с натуральным чайным экстрактом. Мы производим пластиковые бутылки, рассчитанные на высокие температуры. Кстати, поэтому некоторые хозяйки спокойно закрывают в наши бутылки компоты и варенье. Сейчас у нас 6 видов собственной продукции, и каждый по-своему уникален, любим и отличается высоким качеством.
ГЛАВНОЕ — ЭТО КОЛЛЕКТИВ
Успех предприятия – это, конечно же, заслуга коллектива. Коллектив у нас очень дружный. Мне кажется, именно поэтому «Маxi Чай» у нас вкусный и шикарный, потому что его делают сплоченные и дружные люди.

Сейчас компания – мой второй дом. Большую часть времени провожу здесь, домой просто хожу переночевать (смеётся). На заводе в 3 смены трудятся 650 человек. Быть женщиной и директором завода очень ответственно, должна быть какая-та предпринимательская жилка и железная воля, потому что таким количеством людей руководить тяжело. Благодаря коллективу мы выполняем план. Бывают вызовы среди ночи, когда нужно вскакивать с места и нестись на завод. Сейчас сезон, высокий спрос на продукцию, поэтому здесь не должно быть простоев, должны работать все линии и поломки нужно устранять сразу, чтобы не задерживать производство. Благодарна своим домочадцам, которые с пониманием относятся к моей работе, очень благодарна коллегам, которые стали моей второй семьей, и благодарна всем казахстанцам, которые любят и покупают наш продукт.